Цезарь по-баварски
Ingredients
- Бекон (или сырокопченая грудинка) - 70 граммов
- Мелкая соль, перец
- Запеченное куриное филе - 5-6 кусочков
- Щавель - 10 листиков
- Зеленый салат латук - 10 листиков
- Салат лолло росса - 10 листиков
- Огурцы - 2 штуки
- Сыр "фета"
- Грецкие орехи - горсть
- Помидоры - 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон очень тонко нарезать поперек волокон. Разогреть сковороду с тяжелым дном, выложить на нее ломтики бекона. Обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть. Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатами в холодильник на 15 мин.. Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать на дольки, добавить к зелени приправить солью. Запечь в фольге куриное филе со специями (по вкусу), нарезать огурцы (достаточно крупно), сыр "Фета " нарезать на квадраты (можно формочками для канапе), часть грецких орехов смолоть, часть поломать покрупнее. Все красиво выложить на блюдо, посыпать орехами, специями и залить бальзамиком.