Салат Цезарь с разными добавками
Ingredients
- 2 кочана салата романо
- 3 куска вчерашнего пшеничного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 50 г сыра пармезан
- 1 филе анчоуса (по желанию)
- 80 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 16–20 крупных очищенных сырых креветок
- 500 г филе лосося
- 2 больших филе куриной грудки
Пошаговая рецепт приготовления
С хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла и поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым со всех сторон, 12 мин..
Чеснок очистите и порубите ножом вместе с анчоусом в пасту. Добавьте желток, уксус, соль и перец и 30 мл оливкового масла, взбейте венчиком. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в заправку.
Для добавки № 1 креветки приправьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до покраснения, примерно 2,5 мин..
Для добавки № 2 приправьте рыбное филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и поставьте в духовку на 5 мин.. Затем разрежьте на небольшие куски.
Для добавки № 3 натрите куриное филе солью, перцем и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин.. Дайте грудкам полежать на тарелке под куском фольги 5 мин.., затем нарежьте поперек толстыми ломтиками.
Отделите салатные листья от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, а большие нарвите крупными кусками. Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте. Выложите на листья крутоны и добавки, если используете, и подавайте.