Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)
Ingredients
- картофель (крахмалистый) 400 граммов
- репчатый лук (средний) 1 штуку
- морская соль 5 граммов
- перец черный 1 граммов
- мускатный орех 1 щепотка
- молотый кориандр 1 граммов
- сливочное масло,сливки 20 граммов
- пшеничная цельнозерновая мука 250 граммов
- пищевая сода 2 граммов
- сахар 10 граммов
- кефир 2,5% 125 миллилитров
- растительное масло 15 миллилитров
- куриное яйцо 1 штуку
- тмин 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный и вымытый картофель отварите, лук измельчите и обжарьте до золотистости. Размягченный картофель разотрите с луком, маслом и специями (соль+перец+мускатный орех+кориандр) до желаемой консистенции. Удобно использовать толкушку для пюре.
Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку и соду, всыпьте соль, сахар, тмин. В сухую смесь влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное гладкое тесто. Желательно обернуть его пленкой и оставить мин. на 30.
Разогрейте духовку до 180*. От теста отщипывайте небольшие "колобки" и на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности формируйте пирожки, заполняя их остывшей начинкой. Тщательно защипайте края.
Выкладывайте пирожки на покрытый пергаментом (или промасленный) противень на расстоянии 2 см друг от друга. Поверхность изделий смажьте кефиром и присыпьте тмином. Выпекайте примерно 20 мин. - до румяности.