Цельнозерновые гриссини с кунжутом
Ingredients
- 250 граммов пшеничной муки
- 260 миллилитров теплой воды
- 60 граммов оливковое масло
- 5 граммов сухих дрожжей
- 10 граммов соли
- сухая смесь итальянских трав
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 мин.. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 15 мин.. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3раза.
2
Включить духовку на 190 С. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом. Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше.
3
Порезать пласт теста на полосы 1,5-2 см. Скрутить каждую нетугим жгутиком. Выпекать примерно 15-18 мин при температуре 170-175 C