Счётчик Яшы
Цельнозерновые гриссини с кунжутом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Рецепты » Выпечка » Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов пшеничной муки
  • 260 миллилитров теплой воды
  • 60 граммов оливковое масло
  • 5 граммов сухих дрожжей
  • 10 граммов соли
  • сухая смесь итальянских трав
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 мин.. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 15 мин.. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3раза.

2

Включить духовку на 190 С. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом. Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше.

3

Порезать пласт теста на полосы 1,5-2 см. Скрутить каждую нетугим жгутиком. Выпекать примерно 15-18 мин при температуре 170-175 C

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться