Царские помидоры на зиму
Ingredients
- Помидоры — 1.5 кг.
- перец душистый горошком — 3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 0.3 шт.
- острый перец чили — 0.1 шт.
- Песочный сахар — 1.4 стакана
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист —
- зонтики укропа .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой. В чистую, трехлитровую банка сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банка и залить свежим кипятком. Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банка еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. Залить кипятком второй раз и закатать банка с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банка с помидорами на зиму чем-то теплым до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все