Счётчик Яшы
«Царские» помидоры на зиму, рецепт с фото
Заготовки

Царские помидоры на зиму

Царские помидоры на зиму

Царские помидоры на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Помидоры — 1.5 кг.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец сладкий болгарский — 0.3 шт.
  • острый перец чили — 0.1 шт.
  • Песочный сахар — 1.4 стакана
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист —
  • зонтики укропа .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой. В чистую, трехлитровую банка сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банка и залить свежим кипятком. Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банка еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. Залить кипятком второй раз и закатать банка с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банка с помидорами на зиму чем-то теплым до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться