Счётчик Яшы
Царские блины, пошаговый видео рецепт на 602 ккал
Выпечка

Царские блины

Рецепты » Выпечка » Царские блины

Царские блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло – 50 граммов
  • желтки – 3 штуки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • 3 чайная ложка сахара
  • апельсиновый экстракт – Половину чайной ложки
  • белки – 1 штуку
  • растительное масло для жарки
  • молоко – 950 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для царских блинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и растопите на слабом огне. Дайте остыть при комнатной температуре и перелейте в чашу миксера.

2

Добавьте к растопленному сливочному маслу желтки и сахар. Поместите миску в большую емкость со льдом и взбивайте до получения пенистой массы однородной консистенции.

3

Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Помешивая венчиком, влейте 500 г молока, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком нагрейте до кипения.

4

Снимите мучную массу с огня и дайте остыть. Добавьте желтково-масляную смесь, апельсиновый экстракт и 450 г молока. Тщательно взбейте венчиками миксера.

5

Отдельно взбейте миксером белки до мягких пиков. Добавьте в тесто и быстро перемешайте. Тяжелую (лучше чугунную) сковороду поставьте на огонь и раскалите.

6

Смажьте ее маслом с помощью кисточки и вылейте небольшое количество теста. Подрумяньте блины с одной стороны, затем переверните лопаточкой и обжарьте с другой. Так же испеките блины из оставшегося теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться