Царские блины
Ingredients
- сливочное масло – 50 граммов
- желтки – 3 штуки
- сахар – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 150 граммов
- 3 чайная ложка сахара
- апельсиновый экстракт – Половину чайной ложки
- белки – 1 штуку
- растительное масло для жарки
- молоко – 950 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для царских блинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и растопите на слабом огне. Дайте остыть при комнатной температуре и перелейте в чашу миксера.
Добавьте к растопленному сливочному маслу желтки и сахар. Поместите миску в большую емкость со льдом и взбивайте до получения пенистой массы однородной консистенции.
Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Помешивая венчиком, влейте 500 г молока, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком нагрейте до кипения.
Снимите мучную массу с огня и дайте остыть. Добавьте желтково-масляную смесь, апельсиновый экстракт и 450 г молока. Тщательно взбейте венчиками миксера.
Отдельно взбейте миксером белки до мягких пиков. Добавьте в тесто и быстро перемешайте. Тяжелую (лучше чугунную) сковороду поставьте на огонь и раскалите.
Смажьте ее маслом с помощью кисточки и вылейте небольшое количество теста. Подрумяньте блины с одной стороны, затем переверните лопаточкой и обжарьте с другой. Так же испеките блины из оставшегося теста.