Салат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами
Ingredients
- 400 гр. свежих шпинатных листьев
- 250 гр. тонких ломтиков бекона
- 4 яйца
- 4 больших куска белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- сельдерейные семена
- 1 чайная ложка сельдерейных семян
- 1 средняя луковица шалота
- 1,4 стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка с горкой коричневого сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно половину стакана). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.
Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин.., затем аккуратно очистите.
Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 2 мин.. на бумажные полотенца, затем раскрошите.
Для тостов мелко порубите чеснок.
Разогрейте в сковороде 4 ст. л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам.
Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян.
Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.