Счётчик Яшы
Cалат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами

Рецепты » Салаты » Салат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами

Салат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 400 гр. свежих шпинатных листьев
  • 250 гр. тонких ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сельдерейные семена
  • 1 чайная ложка сельдерейных семян
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1,4 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка с горкой коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно половину стакана). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.

2

Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин.., затем аккуратно очистите.

3

Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 2 мин.. на бумажные полотенца, затем раскрошите.

4

Для тостов мелко порубите чеснок.

5

Разогрейте в сковороде 4 ст. л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

6

Готовые тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.

7

Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам.

8

Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян.

9

Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться