Цацики
Ingredients
- 400 граммов густого натурального йогурта или катыка
- 2 средних огурца
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите огурцы от кожицы и потрите их на мелкой терке. Тертые огурцы выложите на кухонное полотенце и хорошенько отожмите. Переложите огурцы в миску и посолите.
2
Туда же мелко натрите чеснок, выложите йогурт, влейте уксус и перемешайте. Влей те масло и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным.
Греческий соус Цацики
Ingredients
- йогурт натуральный – 500 миллилитров
- мята сушеная – 1 чайной ложки
- свежие огурцы – 2 штуки
- чеснок крупный – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- Мелкая соль мелкая морская
- перец красный молотый – Половину чайной ложки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Огурцы измельчить на терке и слегка отжать (если кожа у огурцов грубая, ее надо предварительно срезать).
2
Положить протертые огурцы в миску с йогуртом. Туда же добавить протертый чеснок, соль, перец, измельченную зелень мяты и оливковое масло. Тщательно перемешать.
3
По желанию можно добавить сок лимона или винный уксус. Украсить свежей зеленью и подать к столу охлажденным.