Быстрый штрудель
Ingredients
- Готовое дрожжевое тесто - 1 пласт
- Яблоки - 3 штуки
- Сахар коричневый - 8 столовой ложки
- Корица молотая - 1 столовой ложки
- Мука для посыпки
- Сахарная пудра
- растительное или сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки для начинки быстрого штруделя вымыть и обсушить. По желанию, можно очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами. Мякоть нарезать кубиками.
Яблоки переложить в большую миску. Добавить коричневый сахар и молотую корицу. Можно также влить немного лимонного сока чтобы яблоки не потемнели. Перемешать ингредиенты начинки штруделя.
Тесто выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт. Последнее очень важно, иначе штрудель просто не пропечется.
Пласт теста перенести на противень, выстланный пергаментом. Равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой. Отправить основу штруделя в разогретую духовку на 10 мин.. Температура выпекания - 200 градусов.
Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пласт с яблоками в рулет (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.
Штрудель смазать растительным или растопленным сливочным маслом и отправить на 5 мин.. в духовку. Следите, наблюдая за процессом в окошко духовке, чтобы рулет не подгорел.
Переложить выпеченный штрудель на решетку и дать немного остыть (примерно 10 мин.). Затем переложить на большую тарелку, крупно нарезать и подать на стол к чаю.