Быстрый рецепт - косички с шоколадной пастой
Ingredients
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 1 стакан шоколадной пасты
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее разморозьте слоеное тесто.
2
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
3
Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отступая от краев на 2,5 см. Начиная закручивать с длинной стороны прямоугольника, сверните два тугих рулета.
4
Разрежьте рулет вдоль пополам, соедините концы и переплетите куски между собой. Повторите со вторым рулетом.
5
Выложите косички на противень. Взбейте яйцо и смажьте косички. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20–25 мин.., до золотистого цвета. Готовые косички немного остудите, а затем нарежьте.