Счётчик Яшы
Быстрый пирог со шпинатом и яйцом, пошаговый видео рецепт на 442 ккал
Выпечка

Быстрый пирог со шпинатом и яйцом

Рецепты » Выпечка » Быстрый пирог со шпинатом и яйцом

Быстрый пирог со шпинатом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов слоеного теста
  • 400 граммов шпината
  • 4 крупных яйца С0
  • 50 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца «в мешочек», 5 мин.. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем очистите.

2

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на 2 слегка неравные части. Большую часть растяните руками или раскатайте так чтобы она была только чуть-чуть больше вашей формы для запекания. Застелите форму тестом.

3

Порубите шпинат. Растопите масло в сотейнике с крышкой на среднем огне, положите рубленые листья, перемешайте и закройте крышкой. Через 2 мин.. снимите с огня.

4

Выложите яйца на листья и разомните вилкой. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите смесь листьев и яиц на тесто.

5

Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, скрепите края и защипните. В центре проделайте круглое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.

6

Выпекайте пирог, поставив в центр разогретой духовки, 25 мин.. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться