Быстрый пирог со шпинатом и яйцом
Ingredients
- 500 граммов слоеного теста
- 400 граммов шпината
- 4 крупных яйца С0
- 50 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите яйца «в мешочек», 5 мин.. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем очистите.
Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на 2 слегка неравные части. Большую часть растяните руками или раскатайте так чтобы она была только чуть-чуть больше вашей формы для запекания. Застелите форму тестом.
Порубите шпинат. Растопите масло в сотейнике с крышкой на среднем огне, положите рубленые листья, перемешайте и закройте крышкой. Через 2 мин.. снимите с огня.
Выложите яйца на листья и разомните вилкой. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите смесь листьев и яиц на тесто.
Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, скрепите края и защипните. В центре проделайте круглое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Выпекайте пирог, поставив в центр разогретой духовки, 25 мин.. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.