Быстрый пирог с мясом
Ingredients
- мука - 2-2,5 столовой ложки
- масло растительное ТМ Алтеро - 0,5 столовой ложки
- яйцо - 2 штуки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- молоко - 1 столовой ложки
- дрожжи - половину чайной ложки
- фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной) - 100 граммов
- лук репчатый - 0,5 штуки
- Мелкая соль
- перец
- порошок чесночный
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо (1 шт.) смешать с молоком, маслом, солью, сахаром; Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, которое не липнет к поверхности. В зависимости от качества муки, ее может понадобится больше/меньше.
Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать прямоугольником, края ровно обрезать, разложить на смазанном маслом противне. Выложить на тесто фарш тонким слоем, отступая от краев, подсолить, поперчить и посыпать чесноком по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленным луком.
Раскатать второй пласт теста и прорезать его сеточкой, с помощью спец валика.
Накрыть пирог верхушкой, лишнее обрезать, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Из остатков теста можно сформировать произвольные фигурки, булочки и т.д. и выпекать вместе с пирогом. Дать пирогу чуть постоять в тепле (15 мин.).
Выпекать при 180 градусах до готовности фарша (примерно 20-30 мин.., ориентируясь на свою духовку).