Заливной порог с зеленым луком и яйцом
Ingredients
- кефир (йогурт, сметана) — 400 гр
- масло сливочное — 160 гр
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт
- Пшеничная мука — 280 гр
- разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Начинка состоит:
- зелёный лук
- Куриное яйцо — 2 шт
- соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зелёный лук промыть и нарезать.
2
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
3
Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
4
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
5
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
6
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
7
Выпекать при 200°С 35 мин..
8
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
9
Можно выложить пирог из формы,а можно прям в форме нарезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко