Быстрый торт из печенья с заварным кремом
Ingredients
- Песочное печенье — 500 г
- Свежее молоко — 700 мл
- Песочный сахар — 1 стакан
- яичные желтки — 4 штуки
- Пшеничная мука — 2 ст.л без верха
- Ванильный сахар — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.
Тщательно разотрите в однородную массу.
Молоко подогреть, добавить яичную смесь.
Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте.
Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.
За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть.
Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.
Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.
Покройте печенье слоем остывшего крема.
Чередуйте слои печенья и крема.
Можно добавить фрукты. Я добавила банан.
По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки.
В следующий раз добавлю киви или вишню.
Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт.
Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт из печенья готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко