Счётчик Яшы
Быстрые творожные булочки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Быстрые творожные булочки

Рецепты » Выпечка » Быстрые творожные булочки

Быстрые творожные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • творог – 250 граммов
  • сахар – 50 граммов
  • ванильный сахар – 8 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • разрыхлитель – 10 граммов
  • мед – 150 граммов
  • ванильный экстракт – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте дополнение к булочкам — взбитый мед. Изначально он должен быть жидким. Если у вас засахарившийся мед, растопите его (без фанатизма, немного кристаллического можно оставить), не нагревая выше 40°C, затем дайте остыть до 18–20°C.

2

Добавьте в мед ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости миксера до получения воздушной пышной массы. По желанию, в такой мед можно добавить молотую корицу или имбирь. Оставьте до использования в прохладном месте.

3

Приготовьте тесто булочек. Творог переложите в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

4

Добавьте яйца и тщательно перемешайте (можно снова пробить блендером или взбить на низкой скорости миксером). Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая, добавьте порциями в творожную массу. Тесто получится густым и липким.

5

Периодически смачивая руки прохладной водой, сформуйте небольшие круглые булочки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C.

6

Выпекайте творожные булочки примерно 20 мин.. Изделия должны хорошо подрумяниться. Дайте булочкам немного остыть и подайте на стол с приготовленным ранее взбитым медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться