Быстрые творожные булочки
Ingredients
- творог – 250 граммов
- сахар – 50 граммов
- ванильный сахар – 8 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 250 граммов
- разрыхлитель – 10 граммов
- мед – 150 граммов
- ванильный экстракт – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте дополнение к булочкам — взбитый мед. Изначально он должен быть жидким. Если у вас засахарившийся мед, растопите его (без фанатизма, немного кристаллического можно оставить), не нагревая выше 40°C, затем дайте остыть до 18–20°C.
Добавьте в мед ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости миксера до получения воздушной пышной массы. По желанию, в такой мед можно добавить молотую корицу или имбирь. Оставьте до использования в прохладном месте.
Приготовьте тесто булочек. Творог переложите в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Добавьте яйца и тщательно перемешайте (можно снова пробить блендером или взбить на низкой скорости миксером). Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая, добавьте порциями в творожную массу. Тесто получится густым и липким.
Периодически смачивая руки прохладной водой, сформуйте небольшие круглые булочки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C.
Выпекайте творожные булочки примерно 20 мин.. Изделия должны хорошо подрумяниться. Дайте булочкам немного остыть и подайте на стол с приготовленным ранее взбитым медом.