Счётчик Яшы
Быстрые пирожки за 10 минут — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт быстрых пирожков за 10 минут

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт быстрых пирожков за 10 минут

Быстрые пирожки за 10 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 гр.
  • Песочный сахар – 1/2 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 800 гр.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло — для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится.

2

Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним.

3

Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет все, как по маслу.

4

Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

5

Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов.

6

Главное, сделать ее заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.

7

Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.

8

Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст. л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.

9

Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.

10

Если любите более мягкую капусту, добавьте 3 ст. л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой.

11

А если не любите кисловатый вкус в пирожках - добавьте во время приготовления начинки 1 ст. л. сахара.

12

В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.

13

Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.

14

Сразу же влить растаявшее сливочное масло.

15

Тщательно перемешать массу до однородности.

16

Ввести дважды просеянную муку.

17

Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.

18

Вводить ее необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.

19

Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.

20

От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик.

21

Его разрезать на небольшие части.

22

Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.

23

Каждый кусочек перевернуть столбиком и немного прижать ладошкой.

24

Затем раскатать в лепешку.

25

По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.

26

В центр лепешки выложить начинку и защипать края.

27

Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно.

28

Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.

29

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков.

30

Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности.

31

Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

32

Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

33

Готовьте с любовью.

Питание

  • 221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться