Быстрые пирожки за 10 минут
Ingredients
- Молоко – 400 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 10 гр.
- Песочный сахар – 1/2 ст. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 800 гр.
- Квашеная капуста – 400 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится.
Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним.
Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет все, как по маслу.
Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой.
Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов.
Главное, сделать ее заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.
Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст. л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.
Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.
Если любите более мягкую капусту, добавьте 3 ст. л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой.
А если не любите кисловатый вкус в пирожках - добавьте во время приготовления начинки 1 ст. л. сахара.
В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.
Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.
Сразу же влить растаявшее сливочное масло.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Ввести дважды просеянную муку.
Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.
Вводить ее необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.
Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.
От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик.
Его разрезать на небольшие части.
Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.
Каждый кусочек перевернуть столбиком и немного прижать ладошкой.
Затем раскатать в лепешку.
По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.
В центр лепешки выложить начинку и защипать края.
Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно.
Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков.
Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности.
Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!
Готовьте с любовью.
Питание
-
221 Калорий