Быстрые пирожки с курагой
Ingredients
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Свежее молоко — 125 г
- Поваренная соль 1/3 ч. л
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Песочный сахар — 40 г
- Желток — 2 шт. или 1 маленькое яйцо
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Для начинки нам потребуется:
- Курага — 300 грам.
- Песочный сахар — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать при комнатной температуре 20 минут.
2
Курагу мелко нарезать. Если жёсткая, то предварительно замочить в кипятке. В сковороде смешать сливочное масло, курагу и сахар. Тушить на небольшом огне 5 минут.
3
Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг и положить 1 ст л начинки. Залепить как вареники (я делала как обычные пирожки).
4
Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко