Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури
Ingredients
- 200 граммов кукурузного крахмала
- 200 граммов кукурузной муки
- 100 граммов рисовой муки
- 100 граммов картофельного крахмала
- 250 граммов кокосового молока + еще немного для смазывания
- 100 граммов кураги
- 150 граммов коричневого сахара мусковадо
- 200 миллилитров растительного масла + еще немного для смазывания
- 1 столовая ложка лимонного сока
- семена половины стручка ванили
- 5 граммов соды
- 5 граммов соли
- карамель для украшения
- 150 г темного шоколада
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла
- 250 г жареного фундука
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавьте кокосовое молоко и семена ванили, непрерывно перемешивая. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешайте до однородности. Оставьте на 5–10 мин..
2
Дно 6 форм смажьте маслом. Тесто разделите на 6 частей и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Смажьте верх кулича молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 35–40 мин.. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите.
3
Для глазури 200 г орехов измельчите. Шоколад растопите на водяной бане. Порциями влейте масло, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте орехи и перемешайте. Облейте куличи глазурью, украсьте орехами и карамелью; дайте застыть.