Быстрое варенье из черной смородины
Ingredients
- черная смородина – 1 килограмм
- питьевая вода – 250 миллилитров
- сахар – 1 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте банки для быстрого варенья из черной смородины. Вымойте их с пищевой содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте банкам полностью обсохнуть.
Подготовьте черную смородину для приготовления быстрого варенья. Переберите их, удалите веточки, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Черную смородину пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите сироп 6 мин..
Огонь увеличьте до максимума. В сироп положите черную смородину, пропущенную через мясорубку, и доведите до кипения. Варите 15 мин., периодически снимая пену.
Быстрое варенье из черной смородины осторожно разлейте по подготовленным банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте 10 мин.. Закатайте и переверните на сложенные вдвое полотенца. Дайте полностью остыть.