Быстрое рагу из кабачков
Ingredients
- 4 средних кабачка
- 2 спелых средних помидора
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 150–200 граммов жирной сметаны
- 1,5 столовая ложка муки
- топленое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте кабачки, не очищая, вдоль на четвертинки.Затем нарежьте поперек кусками 2,5–3 см.
2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите на чеснок листья петрушки и тоже измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками.
3
В сотейнике разогрейте топленое масло. На сильном огне быстро обжарьте кабачки до румяной корочки, присыпьте мукой, солью и перцем, еще немного обжарьте.
4
Полейте кабачки сметаной, уменьшите огонь до среднего, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры и петрушку с чесноком, прогрейте, снимите с огня и подавайте.