Быстрое имбирно-лимонное печенье
Ingredients
- Масло сливочное — 120 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Пшеничная мука — 100 г
- Пшеничная мука цельнозерновая — 100–120 г
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Корень имбиря — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.
Имбирь чистим, трём на мелкой терке и добавляем к цедре.
Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.
Насыпаем сахар.
Кладем кусок мягкого сливочного масла.
Ставим миску на водяную баню и все тщательно смешиваем.
Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто отправляем в холод на двадцать минут.
Остывшее тесто стало плотнее.
Если нужно добавляем еще 1–2 ложки муки и руками замешиваем тесто.
Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 180–190ºC около 12 минут.
Печенье остужаем.
Оно получается нежное и рассыпчатое.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее