Счётчик Яшы
​Быстрая ачма — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Ачма

Быстрая ачма

Рецепты » Лёгкие рецепты » Быстрая ачма

Быстрая ачма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лаваш — 3 листа
  • Рассыпчатый Нежирный творог — 300 грам.
  • Брынза — 200 г
  • Кефир — 500 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень (по желанию) — 1 маленький пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.

2

Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

3

Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см.

4

Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.

5

Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.

6

Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться