Быстрая ачма
Ingredients
- Лаваш — 3 листа
- Рассыпчатый Нежирный творог — 300 грам.
- Брынза — 200 г
- Кефир — 500 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Зелень (по желанию) — 1 маленький пучок
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.
Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см.
Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.
Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.
Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все