Бутеры — гренки По крестьянски
Ingredients
- черный хлеб 5 шт.
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- майонез 1 ст. л.
- шампиньоны свежие 3 шт.
- огурец 1 шт.
- лук 1 шт.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- уксус 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
ломтики черного хлеба нам нужно поджарить..но так тчобы не было слишком жирно и не из тостера -не сухие обязательно..поэтому я слегка смазываю с двух сторон растительным маслом кисточкой..совсем немного и сразу на оч разогретую сковородку, обжарить с двух сторон до корочки, быстро, чтоб не горели очистить чеснок пока гренки теплые..даже чуть горячие натираем обильно чесночком с двух сторон лук режем колечками -если маленькая головка - красивей получится..у меня большая была - поэтому полукольцами, добавим сахар, уксус, по вкусу перчик соль..вымнем руками и оставим мариноваться на минут 10 молодые свежые грибы помыть обсушить очистить от ножек и шкурок порезать пластинками, чуть поперчить только без соли гренки остудить, лук отжать от жидкости - маринада, и оч тонко совсем чуть смазать майонезом сверху грибы пластинками порезанные потом лучек, и ещё совсем грамульку майонеза сверху немного тонких пластинок квашенного или свежего огурчика..вот маринованный совсем не подходит и приятного аппетита! бутербродики коварные - съедаются много и быстро! и сытные! и калорийные! тем кто беспокоится о фигуре - не употреблять..и даже не пробовать! остановиться трудно!:)
Питание
-
223 Калорий