Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом
Ingredients
- тыква 300 граммов
- помидор 1 штуку
- лист салата 2 штуки
- кинза свежая 3 веточки штуки
- ржаной хлеб (Бородинский) 3 кусочка штуки
- для соуса
- чеснок 1 зубчик штуки
- мед 1 чайная ложка
- горчица баварская 1 столовой ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- вустерский соус 2 столовой ложки
- чили
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим тыкву на сковороде гриль. Время готовки зависит от сорта тыквы. У меня она готовится достаточно быстро. На каждой стороне жарю тыквенные "стейки" по 2 мин.ы, затем повторяю процесс. Так получаются аппетитная поджаренная сеточка. Куски тыквы не солю, только слегка смазываю растительным маслом.
Готовим соус из указанных ингредиентов. Он должен получится достаточно густым, так чтобы им можно было намазать тыкву и хлеб.
Теперь собираем бутерброд. Листья салата помоем и стряхнем влагу. Помидор нарежем на кругляшки. Бородинский хлеб поджарим на сковороде с маслом. Слегка. На кусок хлеба кладем стейк из тыквы, смажем соусом, затем лист салата. Снова хлеб, тыква, соус, хлеб, помидор, кинза, тыква. Соусом можно смазывать каждый слой или через слой или только, например, тыкву.