Бутерброд с паштетом
Ingredients
- Рыбные консервы — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Листовой салат — 1 Пучков Майонез — 3 ст. л.
- Свежий хлеб — 6 Ломтиков
- Соль, перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Впервые я попробовала бутерброд с паштетом из рыбных консервов на одном фуршете.
Тогда ещё удивилась, что такое простое блюдо подают на торжественном мероприятии.
Готовится такой бутерброд с паштетом очень просто.
Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их.
Пока варятся яйца, обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета.
Рыбные консервы можно брать любые по вашему вкусу.
На этот раз я решила взять сардины с добавлением масла.
Извлекаем рыбу из банки так, чтобы в блендер попало минимум масла.
Убираем все лишние косточки и добавляем в чашу блендера обжаренный лук.
Очищаем вареные яйца, режем их на несколько частей и тоже отправляем в блендер.
Добавляем листья салата.
Можно посолить и приправить по вкусу (черный молотый перец совсем не помешает).
В самом конце добавляем несколько ст. л. майонеза.
Теперь измельчаем все в блендере на полной скорости до однородного состояния.
Для бутербродов лучше подойдет черный хлеб (но можно и батон).
Нарезаем хлеб на красивые половинки (треугольники) и сверху выкладываем паштет.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Вот и все, фуршетное блюдо на скорую руку готово.
Питание
-
211 Калорий