Бутерброд с печенкой и яблоками
Ingredients
- яблоко
- лук репчатый 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 1 столовой ложки
- сахар - щепотка
- 100 миллилитров воды
- куриная печень
- мука 200 граммов
- оливковое масло
- зеленый лук
- кинза
- яйцо 1 штуку
- растительное масло для фритюра
- хлеб
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, щепотку сахара и 100 мл воды. Варите 15 мин.., процедите.
Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин..
Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин.. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.