Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками
Ingredients
- питы — 4 шт.
- огурцы — 1 шт.
- маленький пучок
- мяты — 1 шт.
- ягнятина Свежий фарш — 350 гр.
- свекла — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- фета — 70 гр.
- плотный жирный йогурт — 150 гр.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- оливки каламата без косточек — 1 горсть шпинат — 2 горсти уксус — 1 ч. л.
- лук—шалот — 1 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л. домашние панировочные сухари — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ч. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- уксус — половину ч. л.
- кумин — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
Шалот почистить и очень мелко порубить.
Оливки мелко порезать.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1 2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, ещё раз все вымешать и дать фаршу постоять.
Мяту мелко порезать.
Огурец натереть на мелкой терке.
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В отдохнувший фарш добавить 2 ст.
ложки панировочных сухарей и все перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Питание
-
1297 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками»?
— питы — 4 шт. • огурцы — 1 шт. • маленький пучок, мяты — 1 шт. • ягнятина фарш — 350 гр. • свекла — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик, фета — 70 гр. • плотный жирный йогурт — 150 гр. • оливковое масло — 1 ч. л., оливки каламата без косточек — 1 горсть шпинат — 2 горсти уксус — 1 ч. л., лук—шалот — 1 шт. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка, чеснок — 1 зубчик, соль морская — ¼ ч. л., домашние панировочные сухари — 3 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 2 ч. л., томатная паста — 1 ч. л., уксус — половину ч. л., кумин — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., Мелкая соль морская — ¼ ч. л.,
Сколько минут готовится бургеры с ягнятиной, фетой и оливками?
— Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «бургерах с ягнятиной, фетой и оливками»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1297 ккал.