Счётчик Яшы
Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • питы — 4 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • маленький пучок
  • мяты — 1 шт.
  • ягнятина Свежий фарш — 350 гр.
  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • фета — 70 гр.
  • плотный жирный йогурт — 150 гр.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • оливки каламата без косточек — 1 горсть шпинат — 2 горсти уксус — 1 ч. л.
  • лук—шалот — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л. домашние панировочные сухари — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ч. л.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • уксус — половину ч. л.
  • кумин — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.

3

Шалот почистить и очень мелко порубить.

4

Оливки мелко порезать.

5

Фету нарезать небольшими кусочками.

6

Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

7

Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1 2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, ещё раз все вымешать и дать фаршу постоять.

8

Мяту мелко порезать.

9

Огурец натереть на мелкой терке.

10

Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.

11

Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.

12

В отдохнувший фарш добавить 2 ст.

13

ложки панировочных сухарей и все перемешать.

14

Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.

15

Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.

16

Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).

17

Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.

18

Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.

Питание

  • 1297 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками»?

— питы — 4 шт. • огурцы — 1 шт. • маленький пучок, мяты — 1 шт. • ягнятина фарш — 350 гр. • свекла — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик, фета — 70 гр. • плотный жирный йогурт — 150 гр. • оливковое масло — 1 ч. л., оливки каламата без косточек — 1 горсть шпинат — 2 горсти уксус — 1 ч. л., лук—шалот — 1 шт. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка, чеснок — 1 зубчик, соль морская — ¼ ч. л., домашние панировочные сухари — 3 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 2 ч. л., томатная паста — 1 ч. л., уксус — половину ч. л., кумин — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., Мелкая соль морская — ¼ ч. л.,

Сколько минут готовится бургеры с ягнятиной, фетой и оливками?

— Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками можно приготовить примерно за 35 мин..

Сколько калорий в «бургерах с ягнятиной, фетой и оливками»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1297 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться