Бургеры с курицей и сметанным соусом
Ingredients
- Булочки для бургеров — 6 шт.
- Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Куриное филе — 300 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — опционально
- Сметана — 150 г
- Петрушка — 1 пучок
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления курицы.
Нарезаем ее пластинками.
Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике.
Огурцы нарезаем колечками.
Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов.
При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой.
Домашний бургер с курицей готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко