Бургер с семгой
Ingredients
- семга (филе) 200 гр.
- лук 30 гр.
- масло растительное 50 гр.
- Мелкая соль 3 гр.
- перец черный (молотый) 2 гр.
- булочка для гамбургера 1 шт.
- соус тар—тар 30 гр.
- соус сливочный 10 гр.
- салат айсберг 20 гр.
- помидоры 20 гр.
- огурец 20 гр.
- лук красный 5 гр.
- укроп 2 гр.
- картофель 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления бургера с семгой шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин предлагает использовать два соуса - тартар и сливочный.
Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Соус тартар.
Смешать 200 г майонеза, 20 г мелко нарезанного красного лука, 10 г каперсов, 50 г маринованных огурцов, 4 г соуса табаско, рассол и перец по вкусу.
Соус сливочный.
Обжарить 100 г лука на сливочном масле, добавить 50 г белого сухого вина, немного выпарить, добавить 200 г сливок жирностью 22% и выпарить до загустения.
Соус процедить, добавить соль и перец по вкусу Филе семги порезать мелким кубиком.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Смешать рыбное филе и обжаренный лук, посолить и поперчить.
Сформировать котлету.
Котлету обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при 180 градусах минут 10-15.
Для подачи бургера можно приготовить картофельные дольки.
Для этого картофель нарезать и отправить в разогретую до 200° духовку на 40 мин..
Обжарить на гриле булочку.
Салат айсберг нарвать на куски, помидоры, огурцы и лук красный нарезать кружочками.
Смазать нижнюю часть булочки соусом тартар.
Выложить на нее лист салата, помидоры.
Выложить котлету, огурцы и лук.
Крышку смазать сливочным соусом и накрыть бургер.
Подавать бургер с картофельными дольками. Больше рецептов бургеров и сэндвичей найдете здесь.
Питание
-
736 Калорий