Бургер с глазированной говядиной
Ingredients
- Пшеничная мука - 350 гр.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Питьевая вода - 0,5 стакана
- Кунжут
- Яйца - 1 штуку
- Говядина (начинка) - 300 гр.
- Горчица, кетчуп, майонез (глазурь)
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мускатный орех - 0,5 ч. л.
- Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Помидоры (начинка) - 1 шт.
- Малосольный огурец - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сыр плавленый (пластинки) - 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Оставляем на 15 мин.. Вводим щепотку соли, муку постепенно. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и убираем в теплое место на 30 мин.. Если используете готовое дрожжевое тесто, пропустите этот шаг.
Для глазирования мяса нам потребуется кетчуп "Краснодарский" и горчица ТМ "Махеевъ", соевый соус, коньяк, коричневый сахар, сушеный чеснок, мускатный орех, карри, растительное масло.
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и нагреваем на среднем огне на плите до растворения сахара и улетучивания запаха спирта от коньяка.
Говядину ( у меня филе голени) отвариваем в течении 30 мин.. Обратите внимание на вес! У меня 300 грамм.
Глазировка для говядины готова.
Нарезаем очень тонко отваренную говядину.
Вливаем к говядине 4 ст.л. бульона, в которой варилась, и покрываем глазировкой.
Выпекаем 20 мин. при 200°С при режиме "конвекция". 15 мин. под фольгой и 5 мин. без фольги.
Подошедшее тесто делим на равные заготовки и округляем. Оставляем на 15 мин.. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переносим на противень.
Выпекаем 20 мин. при 180°С.
1
Для начинки возьмем помидор, малосольный огурчик, лук и плавленный сыр пластинками.
2
Охлажденные булочки разрезаем на две равные части. Наносим кетчуп, майонез и горчицу ТМ "Махеев".
3
Выкладываем на нижнюю половинку булочки кружочки помидора и репчатого лука, карамелизированную говядину, пластинки сыра.
4
Отправляем в духовку на 5 мин.. Температура 180°С.
5
На верхнюю часть булочки наносим майонез и горчицу ТМ "Махеев".
6
Выкладываем пластинки огурчиков.
7
Нижнюю часть бургеров вынимаем из духовки. Накрываем верхней частью. И подаем!
8