Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками
Ingredients
- говядина 450 гр.
- яблоко 2 шт.
- сыр твёрдых сортов 60 гр.
- мята сушёная 1 ч.л.
- лук красный 1 шт.
- мёд 3 ст.л. булка для бургера 3 шт.
- листья салата 3 шт.
- сыр плавленый для бургеров 3 шт.
- соус сырный масло
- растительное
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки помыть; лучше брать твёрдые и с кислинкой.
Говядину мелко порубить или прокрутить с яблоком и сыром в мясорубке с крупной решёткой.
Добавить сушёную или свежую мяту, соль, перец, перемешать и отбить фарш о дно миски.
Разделить фарш на 3 части и сформировать котлеты диаметром чуть больше булки, так как во время приготовления мясо немного ужарится.
Нагреть сковороду, смазать маслом и пожарить котлету до готовности (примерно 3 мин. с одной стороны и 5-7 мин. с другой).
Готовые котлеты обернуть фольгой и отложить в сторону.
Нарезать тонкими кольцами лук и чуть толще – оставшееся яблоко.
Нагреть сковороду, выложить яблоки, полить мёдом и жарить с обеих сторон, пока яблоки не подрумянятся.
Разрезать булочки вдоль пополам.
Собрать бургеры: внутреннюю сторону обеих частей булочек смазать сырным соусом, на нижние положить лист салата, затем – кольца лука, яблоки, котлету, пластинку сыра и накрыть верхними частями булочки.
Перед подачей бургеры слегка подогреть в СВЧ или духовке.
Питание
-
131 Калорий
-
12,29g Углеводы
-
5,45g Жиров
-
8,42g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко