Счётчик Яшы
Бургер по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт бургера по-домашнему

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт бургера по-домашнему

Бургер по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • свежей крупно—рубленной говядины с жирком 1 кг
  • лука 1 стак.
  • содовой воды немного виски или коньяка оливковое масло соль чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня будем готовить домашний гамбургер.

2

Этот рецепт был представлен в интернете, шеф-поваром одного из известных израильских ресторанов.

3

Я его попробовал, немного адаптировал и теперь готовлю когда у меня возникает желание поесть вкусный и домашний бургер.

4

Для бургеров нам потребуется: 1 килограмм свежей крупно-рубленной говядины с жирком 1 килограмм лука 1 стакан содовой воды немного виски или коньяка оливковое масло соль и черный перец Лук надо мелко порубить, можно фуд-процессором, но так чтобы не в кашу и откинуть на друшлак, чтобы вытекла лишняя жидкость.

5

Затем лук обжарить в оливковом масле, на маленьком огне До появления золотистого цвета и сладкого вкуса Затем откинуть жареный лук на друшлак, чтобы избавиться от лишнего масла (важно) И поставить в сторону пока остынет Когда лук немного остыл, добавить все составляющие бургеров в миску и тщательно перемешать до получения вот такой однородной массы и отправить в холодильник, минимум на пол ч..

6

Гамбургеры можно лепить в ручную, я воспользовался вот таким кольцом, очень рекомендую Получившиеся бургеры можно заморозить, если готовить сразу, то лучше отправить в холодильник на пол часика Теперь достаем чугунную сковородку, у меня вот такая, можно и плоскую.

7

Тщательно разогреваем и добавляем масло.

8

Выкладываем бургеры на раскаленную сковородку.

9

Теперь надо набраться терпения и дать хорошо прожариться нижней стороне, иначе бургеры развалятся Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону, тоже терпеливо Если бургеры получились большие и не достаточно прожарились изнутри, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать несколько минут После того как бургеры готовы, выкладываем на бумажное полотенце, зачем нам лишний жир?, они и так сочные Какой же это может быть гамбургер без листьев салата, колечек лука, помидоров и соленого огурца а также картофель фри (у меня в печеном варианте) и вкусного свежего салата Все это красиво выкладываем на тарелку и получается вкусный и здоровый вариант (булочка и цельной муки) всеми известного и любимого американского фаст-фуда Приятного аппетита и отличного настроения!

Питание

  • 1079 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться