Счётчик Яшы
Бульон с "ушками" из лесных грибов, пошаговый видео рецепт на 338 ккал
Супы

Бульон с “ушками” из лесных грибов

Рецепты » Первые блюда » Супы » Бульон с “ушками” из лесных грибов

Бульон с "ушками" из лесных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • молоко – 0,5 стакана
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • сок лимонный – 1 чайной ложки
  • Для теста:
  • Для заправки:
  • 50 граммов сушеных белых грибов
  • средний пучок петрушки
  • Мелкая соль и перец
  • 200 граммов жирной сметаны
  • яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • 300 граммов лесных грибов
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 2 корня петрушки
  • лук красный – 1 большая луковица
  • по 1 чайная ложка порошка карри и паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие белые грибы замочить на 15 мин.. Для теста просеять муку с солью и специями горкой на доску, сделать в ней "колодец" и вылить туда яйцо, добавить молоко и 0,5 стакана теплой воды; замесить тесто.Вымешивать его до гладкости; накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин..

2

Сварить бульон: лук, петрушку и морковь очистить, разрезать на 4 части. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить овощи на сильном огне, 2 мин.. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались, довести до кипения, всыпать обжаренные овощи. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час.

3

Снять бульон с огня, процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) и мелко нарезать. Лесные грибы очистить, промыть и порезать небольшими кусками. Красный лук измельчить, обжарить на среднем огне на топленом масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета, 5 мин.. Добавить лесные грибы, соль, увеличить огонь до максимума, чтобы выпарилась жидкость, после чего опять уменьшить огонь, положить нарезанные белые грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 10 мин..Снять грибы с огня, посолить, приправить перцем и охладить.

4

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадратики со стороной 4 см. Положить грибной фарш в середину каждого квадратика, соединить противоположные углы и защипать края.

5

Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки" (стряхивая лишнюю муку). Суп готов, когда "ушки" всплывут на поверхность (примерно через 10 мин..). Подавать горячим со сметанной заправкой, для которой смешать сметану с лимонным соком и измельченными листьями петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться