Бульон для сладких супов
Ingredients
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 1 средний апельсин
- 5 ядер очищенного сырого миндаля
- коричневый сахар
- 3 коробочки кардамона
- большая щепотка жасминового чая
- морская крупная соль на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин.., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Очищенные ядра мелко порубите.
Апельсин вымойте щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите полосками шириной 1,5–3 см как можно более тонкий слой цедры. Если на цедре окажется белая мякоть, срежьте ее, иначе бульон будет горчить.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте вино, выжмите сок из апельсина (можно с кусочками). Добавьте измельченный миндаль, соль, полоски цедры, целые коробочки кардамона и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте без крышки 20 мин..
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте чай, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите, 1 ч. Процедите остывший бульон, добавьте ликер и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.