Булочки Жаворонки
Ingredients
- Питьевая вода 450 гр.
- Пшеничная мука 6 стак.
- дрожжи (сухие) 11 гр.
- Песочный сахар 5 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- масло растительное 75 гр.
- ванилин 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, соль, ванилин и масло.
3
Всыпать муку и замесить тесто.
4
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут.
5
Когда тесто подойдет, раскатать толщиной чуть меньше 1 см, вырезать бублики с помощью двух стаканов разного размера.
6
Затем каждый бублик разрезать и завязать узлом, не затягивая.
7
С одной стороны сделать острый носик, с другой - надрезать хвостик.
8
Выложить сформированные жаворонки на лист, смазанный маслом.
9
Сверху помазать сахарной водой (2 ст.
10
л воды и 4 ст.
11
л воды).
12
Отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин..
Питание
-
194 Калорий