Булочки воздушные на дрожжевом тесте
Ingredients
- молоко 300 миллилитров
- сахар 2 столовой ложки
- ванильный сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- дрожжи 1 чайная ложка
- яйца 1 штуку
- сливочное масло 60 граммов
- мука 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой тарелке или кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи – перемешать. Вбить яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в тарелку, перемешивать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тарелку пленкой и поставить тесто в теплое место на 1 час.
Спустя час слегка обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить тесто еще на 1 час в теплое место.
Поверхность для раскатки теста обильно присыпаем мукой, замешиваем тесто (при необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам).
Раскатываем тесто, вырезаем круги и формируем булочки. Складываем круги в линию один на один по 3 штуки (внахлест). Сворачиваем кружочки в рулет и разрезаем их поперек (на 1 булочку 4 половинки). Ставим на противень, застеленный бумагой половинки впритык (во время выпекания тесто поднимется и половинки склеятся).
Булочки отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.