Счётчик Яшы
Булочки-веночки с джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки-веночки с джемом

Рецепты » Выпечка » Булочки-веночки с джемом

Булочки-веночки с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 70 миллилитров теплого молока
  • 60 миллилитров теплой воды
  • 3 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • ваниль
  • 180 граммов сливочного масла, размягченного
  • 530 граммов пшеничной муки
  • 90 граммов сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • джем (у меня домашний сливовый)
  • сахарная пудра - для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: в небольшой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара. Оставить смесь на 10 мин.. Взбить яйца с ванилью. Просеять муку в большую миску. Добавить масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар и молочную смесь, замесить шероховатое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать мин. 10, пока тесто не станет упругим. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно ч. до удвоения.

2

Разделить тесто на 8 равных кусков. Раскатать каждый кусок в прямоугольник и смазать несколькими ложками джема. Нарезать тесто вдоль длинной стороны «лапшой».

3

Скрутить по диагонали. Свернуть заготовку в кольцо, тщательно скрепить концы. Готовые венки выложить на противень, выстеленный бумагой.

4

Накрыть заготовки влажным полотенцем и дать подойти в течение получ..

5

Разогреть духовку до 180°C. Поместить венки в духовку и выпекать в течение 20-25 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Если венки начинают гореть, накрыть куском фольги и продолжить выпекать. Вынуть из духовки и дать им остыть. Посыпать сахарной пудрой. Булочки лучше есть в этот же день или подогретыми на следующий день.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться