Булочки-веночки с джемом
Ingredients
- 70 миллилитров теплого молока
- 60 миллилитров теплой воды
- 3 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- ваниль
- 180 граммов сливочного масла, размягченного
- 530 граммов пшеничной муки
- 90 граммов сахара
- 1 чайная ложка соли
- джем (у меня домашний сливовый)
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: в небольшой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара. Оставить смесь на 10 мин.. Взбить яйца с ванилью. Просеять муку в большую миску. Добавить масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар и молочную смесь, замесить шероховатое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать мин. 10, пока тесто не станет упругим. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно ч. до удвоения.
Разделить тесто на 8 равных кусков. Раскатать каждый кусок в прямоугольник и смазать несколькими ложками джема. Нарезать тесто вдоль длинной стороны «лапшой».
Скрутить по диагонали. Свернуть заготовку в кольцо, тщательно скрепить концы. Готовые венки выложить на противень, выстеленный бумагой.
Накрыть заготовки влажным полотенцем и дать подойти в течение получ..
Разогреть духовку до 180°C. Поместить венки в духовку и выпекать в течение 20-25 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Если венки начинают гореть, накрыть куском фольги и продолжить выпекать. Вынуть из духовки и дать им остыть. Посыпать сахарной пудрой. Булочки лучше есть в этот же день или подогретыми на следующий день.