Булочки в форме косички
Ingredients
- Свежие дрожжи - 30 гр
- Свежее молоко - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Песочный сахар - 100 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л
- Растительное масло - 5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить булочки в форме косички.
Подготавливаем всё ингредиенты .
Молоко надо разогреть до теплого состояния .
Смешать в миске яйцо, молоко, дрожжи, соль, растительное масло, ванилин .
Хорошо перемешать .
Муку просеять и небольшими порциями добавлять в миску .
Хорошо перемешать .
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто .
Продолжаем вымешивать, тесто не должно прилипать к рукам и должно стать эластичным .
Выкладываем тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час .
Тесто должно подойти .
Тесто раскатываем в колбаски .
Из 3 жгутов начинаем плести косички .
Края соединяем в один и слегка вытягиваем .
Смазываем булочки взбитым яичком и присыпаем кунжутом .
Разогреваем духовку до 190 градусов .
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки .
Оставляем противень на 20 минут, накрываем полотенцем .
После ставим духовку на 20 минут, булочки должны быть красивого румяного цвета .
Достаем из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо и подаём к столу .
Булочки-косички готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко