Булочки с яблоками
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
- Песочный сахар 120 гр.
- Яблоки 100 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Масло сливочное 175 гр.
- Свежее молоко 400 мл.
- Песочный сахар коричневый 100 гр.
- Свежие сливки 20 мл.
- Сухие дрожжи 12 гр.
- Разрыхлитель теста 2 гр.
- Пищевая сода 2 гр.
- Мед 30 гр.
- Корица 30 гр.
- Мелкая соль 1 щеп
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло.
Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь.
Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.
Аккуратно и тщательно перемешайте.
Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель.
Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам.
Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.
Вылейте карамель в форму для выпечки.
Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см.
Сверху посыпьте кусочками яблока.
Тесто раскатайте в большой прямоугольник.
Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.
Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.
Выложите ломтики срезом вверх на карамель.
Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
Духовку разогрейте до 190 С.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
Затем снимите фольгу и выпекайте ещё минут 15.
Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.
Рецепт "Булочки с яблоками" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
318 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Булочки с яблоками»?
— Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л. , Песочный сахар 120 гр. • Яблоки 100 гр. • Масло растительное 60 мл., Масло сливочное 175 гр., Свежее молоко 400 мл., Песочный сахар коричневый 100 гр., Свежие сливки 20 мл., Сухие дрожжи 12 гр. • Разрыхлитель теста 2 гр. • Сода 2 гр. • Мед 30 гр. • Корица 30 гр. • Соль 1 щеп
Сколько минут готовится булочки с яблоками?
— Булочки с яблоками можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «булочках с яблоками»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 318 ккал.