Булочки с рикоттой и клюквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Свежие дрожжи — 25 г
- Тёплое свежее молоко — 1 стак.
- Растопленное сливочное масло — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мёд — ⅓ стак.
- Поваренная соль ½ ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 500 г
- Песочный сахар — 6 ст. л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Картофельный крахмал — 1 ст. л
- Желтки — 2 шт.
- Сушёная клюква — 100 г
- Изюм — 50 г
- Для смазывания нам нужны:
- Яичный желток — 1 шт.
- Свежее молоко — ½ ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера соединить муку, дрожжи, сахар, соль.
Влить теплое молоко, мед, яйцо и замесить в течение десять минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.
Слить воду и обсушить.
Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая).
Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см.
Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой.
Скатать маленькие рулеты.
Сложить каждый рулет пополам и разрезать, не доходя до концов по 2 см.
Раскрыть тесто, сделав типа лодочки, концы завернуть внутрь.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить минут на тридцать.
Смазать желтком и молоком.
1 Выпекать в духовке при 190 °C минут 20 или до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко