Булочки с пудингом
Ingredients
- Пшеничная мука — 650 г
- Сухие дрожжи — 12 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 180 г
- Сливочное масло — 80 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Пудинг в пакетике — 2 шт.
- Свежее молоко — 500 мл
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 125 г
- Сливки 33% — 6 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать сухие дрожжи с сахаром.
Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, подогреть до ~37°C.
Вылить к дрожжам с сахаром.
Перемешать венчиком до растворения сахара.
Вбить яйцо.
Просеять к жидким ингредиентам муку.
Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 минут.
Для начинки 400 мл молока поставить на огонь, а 100 мл смешать с сухим пудингом.
Соединить растворенный пудинг и оставшееся молоко.
Довести до кипения помешивая.
Тесто раскатать в пласт примерно 35 см на 37см.
На среднюю часть выложить начинку (начинку можно сделать любую), накрыть боковыми частями теста, разрезать.
Чтобы сформировать булочку, нужно скрутить полоску в спираль.
Выпекать при 180°, 25 минут.
Для глазури смешать сливки с сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко