Сдобные булочки с малиновым джемом придутся по душе и взрослым и детям. Испеките двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак.
Булочки с малиновым джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- свежие дрожжи — 25 г
- Свежее молоко — 3/4 стакана
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л
- Малиновый джем — 1,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
Смешайте яйца с сахаром и солью.
Растопите сливочное масло.
Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте.
Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.
Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности.
Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.
Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут.
Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее