Булочки/ Выпечка

Домашние булочки с малиновым джемом

Главная страница » Домашние булочки с малиновым джемом

Сдобные булочки с малиновым джемом придутся по душе и взрослым и детям. Испеките двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак.

Булочки с малиновым джемом

Домашние булочки с малиновым джемомДомашние булочки с малиновым джемомДомашние булочки с малиновым джемомДомашние булочки с малиновым джемомДомашние булочки с малиновым джемом (Пока оценок нет)
Домашние булочки с малиновым джемом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 500 г
  • свежие дрожжи — 25 г
  • Свежее молоко — 3/4 стакана
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Малиновый джем — 1,5 стакана

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.

2

Смешайте яйца с сахаром и солью.

3

Растопите сливочное масло.

4

Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте.

5

Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

6

Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

7

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.

8

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.

9

Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.

10

Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности.

11

Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

12

Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.

13

Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут.

14

Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ