Булочки с листьями свеклы и свежим сыром
Ingredients
- молодая ботва свеклы 150 граммов
- лук зеленый 50 граммов
- мята 2 веточки
- масло сливочное 30 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный (свежемолотый)
- сыр адыгейский 100 граммов
- мука пшеничная 3 стакана
- кефир (2,5%) 1 стакан
- сахар 2 столовой ложки
- масло растительное 6 столовой ложки
- дрожжи (свежие) 20 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- кунжут (черный) 2 столовой ложки
- яйцо куриное 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.
В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать. Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.
Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.
На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар. Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 — 40 мин..
Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.
Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и зеленый лук.
У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.
Адыгейский сыр размять вилкой или руками. В миске смешать всю зелень и сыр. Растопить сливочное масло и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку. Лепешку собрать в комочек.
Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом. Сверху посыпать кунжутом.
1
Булочки отправить в разогретую духовку до 180 °С. Выпекать 12 — 15 мин. до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.
2
Приятного аппетита!