Счётчик Яшы
Булочки с листьями свеклы и свежим сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Рецепты » Выпечка » Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • молодая ботва свеклы 150 граммов
  • лук зеленый 50 граммов
  • мята 2 веточки
  • масло сливочное 30 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный (свежемолотый)
  • сыр адыгейский 100 граммов
  • мука пшеничная 3 стакана
  • кефир (2,5%) 1 стакан
  • сахар 2 столовой ложки
  • масло растительное 6 столовой ложки
  • дрожжи (свежие) 20 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • кунжут (черный) 2 столовой ложки
  • яйцо куриное 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.

2

В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать. Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.

3

Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.

4

На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар. Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 — 40 мин..

5

Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.

6

Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и зеленый лук.

7

У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.

8

Адыгейский сыр размять вилкой или руками. В миске смешать всю зелень и сыр. Растопить сливочное масло и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

9

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку. Лепешку собрать в комочек.

10

Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом. Сверху посыпать кунжутом.

11

1

12

Булочки отправить в разогретую духовку до 180 °С. Выпекать 12 — 15 мин. до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.

13

2

14

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться