Булочки с корицей к завтраку
Ingredients
- 1 стак.
- Свежего молока 75 гр.
- сливочного масла 7 гр.
- пакетик
- сухих дрожжей 100 гр.
- Песочного сахара 4 половину стак. (550 г)
- Муки 1 ч. л.
- Мелкой соли 3 яйца 3/4 стак.
- коричневого сахара 1 ст. л.
- молотой корицы половину стак.
- изюма измельченные орехи, по желанию 1 ч. л.
- меда половину ч. л.
- ванили 1 1/4 стак.
- просеянной сахарной пудры 2 ст. л.
- сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится; дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске растворите дрожжи в молочной смеси.
Добавьте сахар, 400 г муки, соль и яйца; тщательно перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку, порциями по 50 г, тщательно перемешивая после каждой порции.
Когда тесто станет однородным, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 8 минут.
Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните, чтобы поверхность покрылась маслом.
Накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
Сомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в прямоугольник размером 25x40 см.
Слегка смажьте противоположный край водой.
В небольшой миске смешайте корицу и коричневый сахар и посыпьте сверху на тесто.
Затем посыпьте тесто изюмом и измельченными орехами.
Скатайте тесто в рулет и залепите шов.
Разрежьте тесто на 12 равных частей; выложите булочки в прямоугольную форму для выпечки или на небольшой противень, смазанный маслом.
Можно выложить и в форму для маффинов (на 12 штук).
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник подниматься на всю ночь.
На следующее утро разогрейте духовку до 190 С.
Достаньте булочки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут.
Выпекайте булочки 25 - 30 минут, или пока они не подрумянятся.
Тем временем смешайте мед с ванилью в небольшой миске.
Добавьте сахарную пудру и столько сливок, сколько нужно, чтобы получилась густая глазурь и взбейте все венчиком; отложите.
Полейте булочки глазурью и подавайте на стол теплыми.
Питание
-
594 Калорий