Счётчик Яшы
Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон, пошаговый видео рецепт
Булочки синнабон/ Выпечка

Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон

Рецепты » Выпечка » Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон

Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 540 граммов
  • сахар 80 граммов
  • Мелкая соль 0,75 чайной ложки
  • дрожжи сухие 10 граммов
  • масло сливочное 75 граммов
  • яйца крупные 2 штуки
  • молоко 250 миллилитров
  • начинка с корицей:
  • масло сливочное 80 граммов
  • сахар коричневый мелкий 200 граммов
  • корица молотая 3 столовой ложки
  • масло сливочное 60 граммов
  • пудра сахарная 0,5 столовой ложки
  • ванильный экстракт 1 чайной ложки
  • молоко 2 столовой ложки
  • сыр сливочный типа филадельфия 120 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ручного замеса. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить, в конце добавляя растопленное масло. Месить тесто достаточно долго, чтобы было мягким и гибким. Сформировать из него шар, положить посыпанную мукой миску, поставить в теплое место, накрыв, до удвоения в объеме (это займет примерно 1,5 ч.). Для хлебопечки. Все ингредиенты положить в хлебопечь в порядке, описанном в инстукции к вашей печке. Установить программу для замеса и выстойки 'Тесто'. После окончания программы работать с тестом как указано выше.

2

По истечении этого времени раскатать тесто на прямоугольник размером 40 х 30 см, при необходимости слегка подпылить мукой стол перед раскаткой.

3

Подготовленный прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Затем свернуть вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом нарезать на примерно 3 - 3,5 см куски (разделить на равные 12 частей). Уложить их в форму размером 23 х 33 см (застелить предварительно бумагой для выпечки), булочки должны соприкасаться друг с другом во время расстойки. Накрыть, оставить на 30 мин.. для повторного подъема.

4

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ºC, и выпекать примерно 20 мин. (я пекла с вентилятором, но можно и без него). Вынуть, немного охладить. Еще теплые булочки покрыть глазурью из сливочного сыра, отрывать и подавать.

5

Начинка. Сливочное масло растопить, слегка остудить. Коричневый сахар смешать с корицей, отложить в сторону.

6

Глазурь из сливочного сыра: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера положить сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбить. Добавить сливочный сыр и растереть до гладкости. В массу добавить молоко, постепенно, постоянно помешивая, до появления слегка жидкой начинки (ее густота регулируется добавлением молока).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться