Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон
Ingredients
- мука 540 граммов
- сахар 80 граммов
- Мелкая соль 0,75 чайной ложки
- дрожжи сухие 10 граммов
- масло сливочное 75 граммов
- яйца крупные 2 штуки
- молоко 250 миллилитров
- начинка с корицей:
- масло сливочное 80 граммов
- сахар коричневый мелкий 200 граммов
- корица молотая 3 столовой ложки
- масло сливочное 60 граммов
- пудра сахарная 0,5 столовой ложки
- ванильный экстракт 1 чайной ложки
- молоко 2 столовой ложки
- сыр сливочный типа филадельфия 120 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для ручного замеса. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить, в конце добавляя растопленное масло. Месить тесто достаточно долго, чтобы было мягким и гибким. Сформировать из него шар, положить посыпанную мукой миску, поставить в теплое место, накрыв, до удвоения в объеме (это займет примерно 1,5 ч.). Для хлебопечки. Все ингредиенты положить в хлебопечь в порядке, описанном в инстукции к вашей печке. Установить программу для замеса и выстойки 'Тесто'. После окончания программы работать с тестом как указано выше.
По истечении этого времени раскатать тесто на прямоугольник размером 40 х 30 см, при необходимости слегка подпылить мукой стол перед раскаткой.
Подготовленный прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Затем свернуть вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом нарезать на примерно 3 - 3,5 см куски (разделить на равные 12 частей). Уложить их в форму размером 23 х 33 см (застелить предварительно бумагой для выпечки), булочки должны соприкасаться друг с другом во время расстойки. Накрыть, оставить на 30 мин.. для повторного подъема.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ºC, и выпекать примерно 20 мин. (я пекла с вентилятором, но можно и без него). Вынуть, немного охладить. Еще теплые булочки покрыть глазурью из сливочного сыра, отрывать и подавать.
Начинка. Сливочное масло растопить, слегка остудить. Коричневый сахар смешать с корицей, отложить в сторону.
Глазурь из сливочного сыра: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера положить сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбить. Добавить сливочный сыр и растереть до гладкости. В массу добавить молоко, постепенно, постоянно помешивая, до появления слегка жидкой начинки (ее густота регулируется добавлением молока).