Булочки с корицей
Ingredients
- дрожжи сухие — 10 гр.
- молоко(теплое) — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.
Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.
Оставить тесто в теплом месте примерно на час.
Раскатать тесто в прямоугольник.
Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).
Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 2 см.
Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.
Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 30 мин..
Чуть-чуть остудить и полить медом.
Питание
-
257,5 Калорий
-
37,7g Углеводы
-
4,1 g Протеин
Примечание
Когда выпечку посыпать корицей?
— После того как булочки с корицей из дрожжевого теста будут готовые и румяные, сразу же подаем их к столу пока они не остыли. Как правило, подобную выпечку сверху посыпают сахарной пудрой, но аромата и вкуса корицы в конкретном случае будет достаточно, потому этот момент можно пропустить.