Булочки с корицей синнабоны
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл
- Сухие дрожжи — 12 г
- Песочный сахар — 1½ стакана
- Ванильный сахар — 20 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 4 стакана
- Поваренная соль 1 ч. л
- Корица — 5 ст. л
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут.
Яйца (комнатной температуры) взбейте в пышную пену.
В большой миске смешайте муку с солью.
Добавьте 5 ст. л. размягченного сливочного масла, яйца, ½ стак. сахара (оставшийся сахар смешайте с корицей) и молоко с дрожжами.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Поместите тесто в смазанную маслом форму, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм.
Смажьте поверхность теста оставшимся сливочным маслом, сверху равномерно распределите смесь корицы и сахара. Сверните в рулет.
Нарежьте рулет на поперечные ломтики толщиной 3-4 см и выложите в смазанную маслом форму.
Отправьте булочки в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на тридцать минут.
Для приготовления крема в отдельной емкости смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар до образования однородной гладкой массы.
Готовые синнабоны извлеките из духовки, дайте остыть 2-3 минуты и смажьте еще горячую выпечку кремом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко