Булочки с корицей и сливочным кремом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 60 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 60 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Тёплая питьевая вода — 100 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 570 г
- Для начинки нам потребуется:
- Коричневый сахар — 150 г
- Какао — 30 г
- Корица — 2 ст. л
- Имбирь — 1 ст. л
- Сливочное масло — 60 г
- Для крема нужно:
- Сливочный сыр — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Коньяк — 2 ст. л
- Свежее молоко — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар.
Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
Далее запускаем дрожжи.
В стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар.
Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания — то есть он помогает дрожжам работать.
Оставляем на пять мин., жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
В большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.
Добавляем два яйца, тщательно перемешиваем.
Дальше медленно вмешиваем всю муку.
Сперва можно смешивать миксером.
Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто.
Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью.
Через десять минток будет гладкое и упругое тесто.
Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на полчаса (ещё одна сложность дрожжевого теста).
Через тридцать минут оно увеличится вдвое — это значит, что всё идёт правильно.
Готовим начинку.
Масло растапливаем.
В чашке смешиваем все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм.
Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х
Смазываем тесто маслом с помощью кисточки.
Сверху посыпаем равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатываем тесто в рулет.
Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.
Нарезаем будущие булочки из рулета.
Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте формы, в которой будете их выпекать.
Выстилаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накрываем форму снова влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле.
Булочки ещё чуть набухнут и, скорее всего, прижмутся друг к другу.
Ставим в духовку при 180°C на полчаса.
Как только появляется румяная корочка — вынимаем.
Иначе пересушите булочки.
Пока булочки немного остывают, приготовим крем.
Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока.
Хорошо взбиваем миксером до однородности.
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно