Счётчик Яшы
Булочки с корицей и сливочным кремом — рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки с сливочным кремом и корицей

Рецепты » Булочки » Булочки с сливочным кремом и корицей

Булочки с корицей и сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 60 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Песочный сахар — 60 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Тёплая питьевая вода — 100 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 570 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Какао — 30 г
  • Корица — 2 ст. л
  • Имбирь — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 60 г
  • Для крема нужно:
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Коньяк — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар.

2

Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

3

Далее запускаем дрожжи.

4

В стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар.

5

Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания — то есть он помогает дрожжам работать.

6

Оставляем на пять мин., жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

7

В большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.

8

Добавляем два яйца, тщательно перемешиваем.

9

Дальше медленно вмешиваем всю муку.

10

Сперва можно смешивать миксером.

11

Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.

12

Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто.

13

Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью.

14

Через десять минток будет гладкое и упругое тесто.

15

Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на полчаса (ещё одна сложность дрожжевого теста).

16

Через тридцать минут оно увеличится вдвое — это значит, что всё идёт правильно.

17

Готовим начинку.

18

Масло растапливаем.

19

В чашке смешиваем все сухие ингредиенты.

20

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм.

21

Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х

22

Смазываем тесто маслом с помощью кисточки.

23

Сверху посыпаем равномерным слоем сухую смесь.

24

Аккуратно скатываем тесто в рулет.

25

Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

26

Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.

27

Нарезаем будущие булочки из рулета.

28

Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте формы, в которой будете их выпекать.

29

Выстилаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

30

Накрываем форму снова влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле.

31

Булочки ещё чуть набухнут и, скорее всего, прижмутся друг к другу.

32

Ставим в духовку при 180°C на полчаса.

33

Как только появляется румяная корочка — вынимаем.

34

Иначе пересушите булочки.

35

Пока булочки немного остывают, приготовим крем.

36

Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока.

37

Хорошо взбиваем миксером до однородности.

38

Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

39

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться